人気ブログランキング | 話題のタグを見る


不定期の更新になります


by golden-mandheling

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

スープカレー食べ歩き&日...
へなちょこ人生☆F1日記
ひとりごと。
E's Monologue.
CHOPPER NET.
一花一葉
★のんびり~まったり~つ...
田舎の地酒研究所
飲食万歳
Be capricious
写真家・相原正明のつれづ...
花の仕事屋日記
cyu-rinな想い。。。
all season w...
すずちゃんのカメラ!かめ...
今お昼
ほのぼのいたしましょう
I just happe...
Happy My Room
Atelier Lourdes
.
私はワ・タ・シ。
tks-film
mammoblog
Pixy亭
smile☆smile☆...
ロンドン 2人暮らし
堀口珈琲研究所
kogumaNote
tks旅行記
おいでませ!野鳥たち
ラグドール meru&m...
*きのこのこのこ日記*

ブログパーツ

以前の記事

2012年 10月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 10月
more...

カテゴリ

全体
写真
珈琲
お酒
日常生活
懸賞
ハローウッズ
旅行
ドライブ

スポーツ
記憶に残った言葉

生物
環境
映画
ひとり言
美術館
イベント
ダミー
特別企画
お知らせ
コンサート
仕事
祭り
サーキット
音楽
未分類

最新のトラックバック

タグ

(49)
(42)
(41)
(41)
(29)
(28)
(26)
(24)
(24)
(24)
(24)
(21)
(18)
(17)
(15)
(15)
(14)
(12)
(12)
(12)

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

夏季特別講座

昨日はアレンジコーヒーの実演と解説のセミナーを受けてきました。
まずは基本のアイスコーヒーの実演。深いりの豆を使い濃く淹れて、コップにたくさん氷を入れてそこにコーヒーを注いで急冷する。濃さは豆の量か注ぐお湯の量で調整する。アイスオレは牛乳とアイスコーヒーよりもやや濃い目のコーヒー(荒熱をとる)を半々で混ぜる。コーヒーが薄いと牛乳に負けてしまう。後はラズベリーモカやペパーミントアイスモカ・キャラメルパフェの実演と解説。
 ラズベリーモカとペパーミントアイスモカはミキサーで混ぜるので、準備さえ出来ていれば簡単に作れて美味しいです。普段は珈琲をストレートで飲んでいるだけなので、たまにはアレンジコーヒーも良さそうです
by golden-mandheling | 2009-06-28 22:40 | 珈琲