不定期の更新になります


by golden-mandheling

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

スープカレー食べ歩き&日...
へなちょこ人生☆F1日記
ひとりごと。
E's Monologue.
CHOPPER NET.
一花一葉
★のんびり~まったり~つ...
田舎の地酒研究所
Photo Album
飲食万歳
Be capricious
写真家・相原正明のつれづ...
花の仕事屋日記
cyu-rinな想い。。。
all season w...
すずちゃんのカメラ!かめ...
今お昼
ほのぼのいたしましょう
I just happe...
Happy My Room
Atelier Lourdes
.
私はワ・タ・シ。
tks-film
mammoblog
Pixy亭
smile☆smile☆...
ロンドン 2人暮らし
堀口珈琲研究所
kogumaNote
tks旅行記
おいでませ!野鳥たち
ラグドール meru&m...
*きのこのこのこ日記*

ブログパーツ

以前の記事

2012年 10月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 10月
more...

カテゴリ

全体
写真
珈琲
お酒
日常生活
懸賞
ハローウッズ
旅行
ドライブ

スポーツ
記憶に残った言葉

生物
環境
映画
ひとり言
美術館
イベント
ダミー
特別企画
お知らせ
コンサート
仕事
祭り
サーキット
音楽
未分類

最新のトラックバック

桜咲く春の陽気で猫も木に..
from 神戸阪神地域芸術文化情報
新生BRAWN GPが快..
from E's Monologue.
インフルエンザ
from 今お昼
牡丹
from 珈琲ぶれいく
眉山
from 徒然ふたり言。

タグ

(49)
(42)
(41)
(41)
(29)
(28)
(26)
(24)
(24)
(24)
(24)
(21)
(18)
(17)
(16)
(15)
(14)
(12)
(12)
(12)

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

蔵元を囲む会

 知人に紹介され、都内の飲食店に行き参加してきました。今回は、愛媛県の酒蔵・ 成龍酒造さん。お酒は食事の脇役という考えのもと作られたお酒と料理を楽しんできました。基本的には愛媛で栽培されている食べられるお米(日本酒をつくるのに適したお米ではないという意味です)で日本酒を作っています。お米の出来はその年の気候などの条件により異なるが、農家の方が一生懸命作られたお米を使い、最高のお酒を造るように努力していると話を聞きました。なので、毎年日本酒を造る条件を変えているようです。全部で7種類ぐらいのお酒を飲みましたが、自分の好みは別としてどれもおいしく頂きました。四国の酒蔵の日本酒を飲んだのは今回が初めてでした。

成龍酒造


*震災からの復興のため、東北の酒蔵の日本酒を買う人が増えた。その代わりに、東北以外特に西側の酒蔵の日本酒があまり売れなくなったという話を聞きました。ある程度消費してお金を回すことは、復興や景気の対策になると思います。東北のお酒も飲むが、それ以外の地域のお酒も飲みたいと思います。
[PR]
by golden-mandheling | 2011-07-31 17:48 | お酒